Заработок на Амазон 2020 года — 5 Шагов к бизнесу и продажам

Заработок на Амазон 2020 года

Суть бизнеса в том, что Амазон предоставляет Вам сервис, с помощью которого можно хранить, упаковывать и даже доставлять товар клиенту. Кроме того, Амазон берет на себя даже возврат товара, если Вашему клиенту что-либо не понравится. Для того, чтобы начать бизнес на Амазон, требуется компьютер с доступом в Интернет и достаточное количество свободного времени. Плюс в том, что для начала бизнеса не требуется специального образования и навыков. Все, что необходимо для этого знать содержится в обучающих видео. При этом не требуется и значительных инвестиций.

Большинству людей, которые успешно работают на Амазон, достаточно суммы около $1500 для начала собственного бизнеса. Конечно, суммы могут быть намного меньше. Но необходимо понимать, что это не «сайт заработка без вложений», а полноценная профессия, которой необходимо учиться.

Самый большой рынок на сегодняшний день находится в США, поэтому лучшим решением будет сбыт товаров американским потребителям. В этом случае прибыль будет получена намного быстрее.

Регистрация аккаунта на Амазон требует, чтобы продавец находился в одной из стран, которым Амазон разрешает торговать на своем сервисе. К сожалению, Россия и страны СНГ в этот список не входят. Но существует вариант, который позволяет обойти этот нюанс: можно зарегистрировать компанию в США или одной из стран, которым разрешено торговать на Амазон, а можно установить на компьютер программу, которая позволяет менять расположение (не рекомендуем).

Что можно продавать на Амазон?

Существует несколько вариантов построения бизнеса на Амазон. Вы можете продавать:

  • Товары собственного производства;
  • Товары под своим брендом;

Эта модель бизнеса также носит название private lable. Её суть в том, что вы создаёте свой собственный продукт и продаёте его под видом нового на Амазон.

  • Товары, закупаемые оптом с использованием складов Амазон;
  • Товары по дропшиппингу, то есть модель бизнеса, при которой у продавца нет товара в наличие, а он закупается у поставщиков после того, как покупатель оформил заказ.

Пошаговая инструкция к открытию бизнеса и продажам

Перед тем, как начать продавать на Амазон, начинающий бизнесмен должен пройти следующие основные шаги:

  1. Зарегистрироваться в платежной системе Payoneer. Это необходимо, чтобы продавец мог получать выплаты от платежной системы на свой счет.
  2. Подготовка документов. Необходимо будет удостоверение личности на английском языке. Наиболее предпочтительным вариантом является загранпаспорт, в случае его отсутствия можно использовать нотариальный перевод национального документа. Второй документ — банковская выписка или выписка из Payoneer, чтобы система Амазон могла сверить адрес проживания.
  3. Регистрация в системе. Она предполагает большое количество нюансов, но главное, что Вы должны учитывать: все данные, которые ВЫ указываете в регистрации должны добуквенно совпадать с данными из документов. Если будут расхождения, у вас не получится пройти следующий этап
  4. Верификация аккаунта. Если продавец проживает за пределами США, сервис может потребовать дополнительные документы для подтверждения личности. Чаще сего, это так называемый utility bill, то есть квитанция об оплате коммунальных услуг.
  5. Настройка аккаунта. Это необходимо сделать, после прохождения верификации. Настройки будут напрямую зависеть от модели бизнеса. Если Вы продаете товар под собственным брендом, формат работы будет один. При продаже по дропшиппингу необходимо будет выставить верные настройки доставки и т.д.

После того, как регистрация успешно пройдена, Вам необходимо будет установить на компьютер одну из программ для поиска наиболее популярных товаров. Сегодня предлагается множество специальных программ для аналитики, с помощью которых можно искать популярные товары. Например, Jingle Scout, Amzscope, ASINSpotlight.

После того, как товары найдены, в зависимости от модели продаж они либо закупаются и завозятся на склады, либо продаются по дропшиппингу. Далее, Амазон создаёт за продавца листинг, который он продвигает, занимается оптимизацией бизнеса и масштабированием.

Виды аккаунтов на Амазон

Существует два варианта ведения бизнеса: Вы можете зарегистрировать индивидуальный или профессиональный. Если Вы регистрируетесь как индивидуальный продавец, сервис будет брать процент с каждой продажи.

При регистрации профессионального аккаунта, ежемесячная плата за сервис будет фиксированной: $39.99. Лучше начинать с индивидуального аккаунта, а, когда Вы найдете свой продукт и начнете продавать, можно поменять на профессиональный аккаунт.

Как найти поставщика Амазон

Как находить поставщиков?

Существуют различные варианты поиска, сегодня мы рассмотрим поиск с помощью сайта Alibaba.com.

  • При выборе поставщика обязательно установить бирки trade insurance и gold Supplier, чтобы отсечь поставщиков с плохим рейтингом.
  • Кроме того, обязательно нужно зайти на страничку компании, чтобы изучить их опыт в бизнесе, историю транзакций, найти все контактные данные. Лучше связаться с несколькими поставщиками, чтобы иметь возможность выбора и проанализировать, насколько быстро поставщики реагируют на Ваш запрос. Именно от этого во многом будет зависеть успех Вашего бизнеса.
  • После этого, у выбранного поставщика запрашивается цена, включая доставку на склады Амазон. Если Все устраивает, необходимо согласовать дизайн, под который Вы планируете приобретение товара. После этого, Вы высылаете поставщику согласованный дизайн, он изготавливает для Вас пробник. Пробник бесплатный, но Вы вначале должны за него заплатить, а потом эта сумма будет вычтена из общего счета за товар.
  • Если пробник Вас устроил, Вы даёте поставщику отмашку, чтобы он начал производство товара. Обычно этот процесс занимает около 2 недель, но может быть больше или меньше в зависимости от товара, размера партии и загрузки. Обычно поставщики работают по предоплате 30%, а остальные 70% оплачиваются после того, как товар отправлен на склад Амазон.
  • В качестве способа оплаты предпочтительнее Paypal, поскольку Вы сможете вернуть деньги, если поставщик не выполнит обязательства. Это станет стимулирующим фактором для многих из них вести себя более ответственно.
  • Через месяц-полтора продукт доставляется на склады в США. Лучше всего, пользоваться доставкой Fedex самолетом, поскольку в этом случае сроки доставки сокращаются.

Как искать свой продукт?

На этапе рассмотрения 5 шагов для открытия бизнеса был упомянут такой этап, как поиск продукта. Этот шаг один из самых важных, поскольку именно от этого будет зависеть дальнейший доход на Амазон. Для этого нужно регулярно каждый день выделять час / два на поиск с помощью одной из существующих программ.

Наиболее популярна среди начинающих продавцом программа Jingle Scout. Для работы с программой достаточно оформить подписку на 1 месяц, найти первый товар, а затем отменить подписку на время запуска первого товара.

Принцип работы программы прост: вы задаёте системе определенные критерии, на сновании которых Вам выдаются варианты товаров, которые можно продавать. После 2-3 товара Вы сможете видеть варианты для продажи сами, на основании накопленного опыта.

Важно при выборе продукта: следует помнить, что он должен быть по размеру не больше обувной коробки, не стоит начинать с товаров со значительным весом, кроме того, не рекомендуются электронные гаджеты, которые легко выходят из строя.

— KEEPA для дополнительного исследования продукта

Чтобы более подробно проанализировать товар и определиться, стоит ли заниматься его продажей, существует специальная программа KEEPA. Этот аналитический сервис показывает стабильность спроса на выбранный товар. Этот сервис также показывает, продаётся ли товар самим Амазон. Если да, выбирать его не стоит, поскольку на начальном этапе продавец, скорее всего не сможет выдержать конкуренцию.

— Проверка продукта на патенты

После того, как Вы провели аналитику по основным критериям, необходимо проверить продукт на патенты. Это можно сделать с помощью сервиса Google Pattents или заказав эту работу у специальных людей. Если Вы занимаетесь проверкой самостоятельно, необходимо внимательно изучать содержание патента, поскольку бывают патенты на продукт, дизайн, состав, технологию и т.д.

Кроме того, важно убедиться, что выбранный товар не запрещен к реализации и не находится в закрытой категории. Чаще всего, к этой категории относится косметика или товары для детей. Лучше всего, позвонить в техподдержку и спросить напрямую, не относится ли этот продукт к закрытой категории и не требуется ли дополнительных документов. После разговора лучше всего запросить так называемый e-mail proof, подтверждающий, что Вы имеете право продавать товар.

Обращаем Ваше внимание. Если Вы работаете с private label, перед тем, как создавать продукт, изучите отзывы и поймите, что нравится и что не нравится текущим потребителям.

Например. Вы решили продавать давилку для чеснока, ВЫ прочитали отзывы и увидели, что клиентам нравятся дырочки на чеснокодавилке, но при этом они не в восторге от ручки. Следовательно, задача продавца, избравшего модель private label –создать чеснокодавилку с улучшенной ручкой, которая будет силиконовой или будет отличаться как-то иначе от тех, что имеются в продаже.

Создание листинга на Амазон

Амазон обычно требует специальный UPC код при добавлении каждого товара. После этого Амазон генерирует автоматически FNSQ код, который также скачивается. Полученные коды необходимо отправить поставщику, чтобы он распечатал их и наклеил на каждую единицу товара, которая будет произведена.

После этого, поставщику необходимо отправить shipping label.

Обратите внимание: без этой бирки Ваш товар не смогут принять на складах Амазон.

— Оптимизация листинга

При создании листинга необходимо уделить внимание оптимизации. Описание и ключевые слова должны быть подобраны таким образом, чтобы людям было удобно находить товар через поисковую систему. Изучение и оптимизация SEO – достаточно сложная тема, но ей необходимо уделить время, если Вы хотите привлечь клиентов.

Механизм работает следующим образом: клиенты должны иметь возможность легкого поиска товара, независимо от того, каким словом Вы его называете. Если мы продаём, например, фен, клиенту должен попадаться наш товар, независимо от того, вводит он в поисковик слова «сушилка для волос», «подарок на день рождения девушки» или другие словосочетания.

— Презентация продукта

При выборе товара покупатели обращают внимание на визуальную составляющую. Описание продукта должно быть четким, а фотографии красивыми и профессиональными. Если Вы не умете сами красиво фотографировать, стоит нанять профессионала. Фотография – первое, на что обращает внимание потребитель. Если снимки товара на листинге будут размытыми, покупатель закроет страницу и больше не вернется к Вам.

— Продвижение листинга

Когда Вы впервые создаете листинг, он будет находиться на 10-20 странице. При этом больше всего продаж совершается с листингов, расположенных на первых страницах. Первое, что необходимо сделать – получить отзывы. Без этого любые затраты на рекламу будут бесполезны. Если на листинге нет отзывов, товар покупать не будут и любые затраты на рекламу в этом случае бесполезны.

Получить отзывы, попросив знакомых или близких не получится. Система легко вычисляет наличие родственных связей и за попытки заработать рейтинг таким образом аккаунт может быть заблокирован.

Обычно рекомендуют ждать пока клиент сам приобретет товар и оставит отзывы, но дело в том, что по статистике отзыв оставляет 1 человек из 500. Следовательно, Вам придется ждать пока Ваш товар купят 500 человек что очень маловероятно для листинга, который только начинает работать.

Поскольку сотрудники Амазон понимают, что новым листингам получить отзывы будет крайне сложно, была запущена специальная программа «Early reviewer program, в соответствие с которой 5 отзывов можно купить за 60 долларов.

После того, как отзывы были получены, необходимо настроить рекламу аккаунта. Механизм несколько аналогичен google adwords.

Предупреждаем! Для начала бизнеса не рекомендуется заказывать большие партии товара. Пробная партия должна быть не более 200-300 единиц товара.

Эта рекомендация связана с тем, что далеко не всегда выбранный товар оправдывает Ваши ожидания. Многие начинающие бизнесмены «погорели» на том, что заказали сразу очень большую партию, а спрос на товар оказался намного ниже, чем они предполагали. В результате начинающие бизнесмены оказались с большим количеством товара, который они не могли ни продать, ни утилизировать и совершенно без денег.

Внимание: Если Вы работаете с китайскими производителями, Вы сможете продать бренд другого бренда только на территории Китая.

Один американский продавец заказал в Китае 1000 кепок с логотипом Nike. Ему всё изготовили, но вывести товар за пределы Китая он не смог, поскольку транспортные компании отказывались брать заказ. Ошибка обернулась потерянными деньгами.

Вообще, следует понимать, что модель private label подходит только для тех, кто по-настоящему «горит своей идеей. Есть люди, которым удавалось добиться успеха, но это может занять несколько лет. Вы вложите много денег, потратите массу времени, но нет никакой гарантии, что ваш продукт выстрелит.

Программа Giveaway

После того, как первые 5 отзывов были собраны, можно начинать программу giveaway. Работает она следующим образом: Вы выкупаете Ваш собственный товар на Амазон, после чего он бесплатно раздается людям. Амазон видит покупки, поэтому система начнет двигать Вас на первые места, где продукт будет продаваться уже сам по себе и начнет приносить Вам деньги.

Есть еще сервис, который стоит 80 долларов. Вы платите Амазон за то, чтобы он нашел покупателей на вашу продукцию. После этого система полностью возвращает им деньги, а Вы получаете продвижение в рейтинге на несколько позиций.

Теперь Вы знаете, как работать с Амазон, но это лишь первоначальное знание. Чтобы бизнес был успешным, необходимо постоянно повышать квалификацию: смотреть видео, проходить тренинги и постоянно общаться с коллегами.

Добавить комментарий