Как заработать на путешествиях?

Как заработать на путешествиях?

Просматривая видеоролики популярных трэвел-блогеров, многие зрители тоже хотят все бросить и пуститься путешествовать по миру с рюкзаком за плечами. Однако сразу встает финансовый вопрос: где взять деньги на такое удовольствие и как обеспечивать себя средствами во время продолжительных поездок? Ведь одно дело купить тур в Египет на 5-7 дней, перейдя по ссылке onlinetours.ru/tury/egypt, и совсем другое — собрать чемодан и поехать изучать страны без поддержки туроператора и накоплений. Тем не менее опыт заядлых путешественников доказывает, что колесить по миру можно и без миллионов в кармане. Эти люди зарабатывают на билеты, гостиницы и пропитание сами, не отвлекаясь от любимого дела. Мы расскажем, какие способы заработка они используют, чтобы изо дня в день радовать поклонников шикарными снимками и видео.

Ведение блога о путешествиях

Когда люди не могут поехать в какую-нибудь страну, они смотрят фото и видео тех, кому это удается. Следовательно, любопытство целевой аудитории можно использовать в своих целях. Для этого нужно создать блог о путешествиях и наполнять его интересным и уникальным контентом. На раскрутку уйдет немало времени, но если своему детищу уделять достаточно внимания, доход не заставит себя ждать. Когда посещаемость блога вырастет, его можно монетизировать, подключив баннерную и контекстную рекламу. Также копеечку в бюджет принесет публикация рекламных статей.

Продажа фотографий

Уникальные снимки, сделанные с помощью хорошей фототехники, можно выгодно продать. Сегодня существует большое количество ресурсов (фотобанков), на которых зарабатывают и любители, и профессиональные фотографы с художественным вкусом. Регистрироваться одновременно на нескольких стоках никто не запрещает, так почему бы не попробовать себя на этом интересном поприще?

Работа на фермах

Рабочих рук не хватает в каждой стране, несмотря на то, что на земле проживает 7,5 миллиарда людей. А все потому, что многие рвутся к престижу и не хотят выращивать скот или возделывать землю. В связи с этим сельскохозяйственные фермы вынуждены размещать вакансии в интернете и принимать на работу иностранцев, которые ради путешествия готовы пойти на многое. Для быстрого заработка лучше всего подходят сезонные работы. Например, в Финляндии можно собирать клубнику, в Португалии — виноград, а в южноамериканских странах — кукурузу. Поиск временной работы на чужбине рекомендуется вести не самостоятельно, а с помощью бывалых путешественников или друзей, проживающих за рубежом. Не забывайте, в интернете хватает мошенников и криминальных элементов, которые могут обмануть или даже продать в рабство. Поэтому доверять незнакомцам, обещающим золотые горы, нельзя.

Волонтёрство

Помогать окружающим — святой долг каждого ответственного человека. Участие в различных социальных проектах не только приносит пользу обществу, но и самим волонтерам позволяет узнавать много нового, погружаться в языковую среду, путешествовать по миру. Некоторые международные благотворительные организации оплачивают помощникам дорогу, питание и обеспечивают средствами на карманные расходы. Как правило, они работают в нескольких направлениях:

  • археологические раскопки;
  • уход за онкологическими больными и престарелыми людьми;
  • образование детей из стран третьего мира;
  • организация культурно-просветительных мероприятий;
  • реставрация исторических достопримечательностей;
  • спасение животных и растительного мира от гибели;
  • оказание помощи людям при пожарах, наводнениях и прочих стихийных бедствиях.

Работа в отелях

Комфортный отдых постояльцам BELLA VISTA RESORT и любых других отелей обеспечивают не только администраторы. Аниматоры, няни, официанты, уборщицы тоже вносят огромный вклад в развитие туристической отрасли, выполняя нелегкую работу. Тем, кто не боится общаться с большим количеством людей, решать нестандартные задачи и тратить свое время на рутину, такой вид заработка может понравиться. Отели в разных странах нередко нанимают иностранцев, если они владеют языками и могут хорошо работать. Понятное дело, дряхлого пенсионера в аниматоры вряд ли кто-то возьмет, но молодым людям все дороги открыты.

Продажа сувениров

Мало кто готов тратить круглую сумму на перелет, чтобы купить бусы в Камбодже или тапки из альпаки в Перу. А если такой сувенир привезут в Россию и выставят на продажу, то почему бы его не приобрести для личной коллекции? Опытные путешественники нередко закупают сувениры в большом количестве, оправляют их на родину и успешно распродают. Кто-то работает напрямую с интернет-магазинами, выступая в качестве посредника. Другими словами, этот способ заработка очень неплох и подходит многим людям, которые любят сочетать шопинг и поездки.

Продажа сувениров

 

Добавить комментарий