Сколько денег должен зарабатывать мужчина? Статистика и мнения

Сколько должен зарабатывать мужчина

Тема кто кому и сколько должен денег – не теряет своей актуальности довольно длительное время. Пожалуй, стоит разобраться в причинах и частных случаях, почему возникло такое мнение и на чем основана его непоколебимая неоспоримость.

Что должен мужчина по закону?

Если вникнуть в законодательные акты и религиозные убеждения, то можно заметить полнейшее отсутствие упоминаний об уровне заработка мужского пола, а также об обязательном соблюдении условия превышения мужской зарплаты над женской. Поэтому, корректней будет формулировка не о долге, а об обязательствах, которые могут иметь соответствующее правовое обоснование.

Мужчина в равных правах с женщиной несут ответственность перед своими несовершеннолетними детьми. А также, в случаях наличия потребительского кредита или ипотечного. Отсюда можно сделать вывод, что мужчине для заработка необходима такая сумма, которой хватило бы на покрытие всех текущих обязательств.

Если в какой-то период жизни, человек не имеет ни малолетних детей, ни открытых кредитов, то он легко может уйти от благ цивилизации, перебравшись в лесную или деревенскую избу, начав питаться лишь ягодами и кореньями, либо продуктами натурального хозяйства. При этом, не задумываясь о материальных и финансовых составляющих. Но всё же, далеко не каждый может стать отшельником, поэтому и перспективу зарабатывания средств вряд ли получится обойти стороной.

Моральный вопрос

Также, помимо правового аспекта, стоит учесть и моральную составляющую вопроса. Одни считают, что каждый должен заботиться только о себе. А кто-то, несёт ответственность за своих родных и близких, оказывает помощь друзьям, родственникам, участвует в благотворительных движениях. Естественно, уровень заработных средств зависит от взятой на себя ответственности перед окружающими. Учитывая это, достоинство и «настоящность» будет соотноситься не с объемом кошеля, а с готовностью человека регулярно соблюдать договоренности по взятым на себя обязательствам.

Мнение женщин о заработке мужчины

Не стоит забывать о еще одном условии, которое описывает финансовую значимость мужчин. А именно – о женской позиции относительно данного вопроса, которая складывается из возрастных представлений, запросов, самооценки, персонального заработка, социального рейтинга и привычного образа жизни.

Из этого следует, что кинозвезды Голливуда, жительницы столицы или провинциальные библиотекарши, должны зарабатывать абсолютно разную сумму. Как видимо, итоговая цифра достатка носит исключительно индивидуальную направленность. При этом, она может быть не всегда адекватной.

Большое число девушек хочет, чтобы их вторые половины отдавали в бюджет семьи суммы, равные по уровню доходам супруги, либо в разы выше. Парни с достаточно низким уровнем заработка (по объективным и субъективным представлениям) не пользуются особым спросом среди женского пола. А близость места жительства дамы к столице пропорциональна падению спроса на бедных мужчин.

Статистика и мнения женщин о заработке мужчин

Статистические данные зарплат в месяц

Помимо общих суждений, стоит окунуться в сухую статистику, посмотрев на конкретику в цифрах. Конечно же, любой из случаев достаточно индивидуален. Но всё же, можно найти общеизвестные данные и сравнить средние показатели, соотнеся их с фактическими цифрами.

Росстат

Росстат регулярно опубликовывает данные по среднемесячной номинальной заработной плате в России. К примеру, на август 2021 года, она составляла 58 782 рубль. Конечно же, цифры разнятся в зависимости от регионов страны, и у большинства граждан РФ доходы намного сдержанней.

Можно ли найти богатого?

В 2019 году проводилась статистика шкалы бедности в Российской Федерации. В ней можно увидеть более точные данные в срезе заработков по стране.

  1. Крайняя нищета. Доход человека существенно ниже утвержденного прожиточного минимума по России. В среднем, от 7 до 8 тысяч рублей.
  2. Нищета. Заработная плата находится в пределах между одним и двумя прожиточными минимумами. Это от 8 до 14 тыс.
  3. Бедность. Доходы немного выше двукратного прожиточного минимума. 14-20 тысяч рублей.
  4. Выше бедности. Зарплата от 20 до 30 тысяч в месяц.
  5. Средний показатель. Достаток в 30-60 тыс. рублей в месяц.
  6. Состоятельные. С ежемесячным доходом от 60 до 90 тысяч.
  7. Богатые. Заработок превышает 90 тысяч рублей.
  8. Сверхбогатые. Доходы выше 150 тысяч ежемесячно.

Данные за 2022 год в многих категориях можно умножить на 2, из-за резкого повышения инфляции и девальвации рубля, соответственно.

Если сравнить и сопоставить ожидания прекрасной половины человечества с этими категориями, то сразу видно несоответствие аппетитов у женщин с отсутствием большого числа сверхбогатых мужчин нашей страны. Будет ли набрано такое количество олигархов и бизнесменов, чтобы хватило каждой желающей, ждущей своего «принца» и «настоящего мужчину»? Пишите в комментариях :)

Статистика Американского университета Пердью

Масштабное исследование данного вопроса провел Американский Университет Пердью. В ходе его была вычислена и выяснена сумма, которая необходима человеку для ощущения счастья. Доход, по мнению учёных, должен составлять не менее 60 000 долларов ежегодно. При переводе в рубли по нынешнему курсу, можно увидеть немаленькую сумму, в 369 670 рублей за месяц. Подобный вывод подтверждает опрос людей из более 160 мировых стран.

Опросы женщин и мужчин

Отдельное внимание можно обратить на российское исследование данного вопроса, которое было опубликовано Федеральным агентством новостей. Опрос проводился у более чем 800 девушек и женщин, проживающих в 60 субъектах страны. Каждой был задан всего один вопрос, а именно: «Сколько должен зарабатывать настоящий мужчина?»

Опрос женщин

Эксперимент показал, что сложившееся мнение разнится, в зависимости от возраста представительницы прекрасного пола и территориальной удаленности от столицы страны. Москвички практически единогласно утверждали, что для старта отношений мужчина должен иметь заработок в среднем, от 150 тысяч рублей в месяц. А для перехода к семейным узам брака понадобится ежемесячно получать доход от 250 тысяч.

Провинциальные девушки имеют меньшие запросы по зарплате. Для вступления в отношения, мужчине стоит подтверждать регулярные доходы в пределах 70 тысяч, а для женитьбы им понадобится повысить среднемесячную зарплату до уровня 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что данные зарплаты, по мнению опрашиваемых женщин, актуальны исключительно для семей, состоящих из двоих супругов. При рождении детей, мужчине нужно будет постараться увеличить регулярные доходы на 50%.

Кстати, мнение мужчин и женщин не так уж и сильно разнятся. Если сравнить цифры, названные мужчинами, то они называли примерно те же самые суммы, с поправкой на территориальную удаленность от Московского региона.

В целом, 56% жительниц России считает оптимальным или должным превышение мужского заработка над женским в пределах семейной пары. Равнозначный доход могут одобрить не более 16% женщин. А 28% уверены, что значимость человека не считается деньгами.

Опрос мужчин

Опрос мужчин показал, что 42% из них подтверждают согласие с мнением о необходимости зарабатывать больше супруги, 43% говорят о невозможности оценить нужность человека по уровню дохода, и лишь 14% уверенно поддерживают равноправие финансовых вложений в общий бюджет семейной ячейки

Советуем схожую по тематике статью: Муж мало зарабатывает, что делать?

Сколько нужно зарабатывать для комфортной жизни?

Женское мнение достаточно часто транслируется в диалогах, выяснениях отношений, со страниц популярных соцсетей. Конечно же, реакцией мужской половины населения на подобные высказывания варьируются между гневом, откровенным смехом и неприкрытым удивлением. Ведь совершенно непонятно, на чем основываются подобные цифры. Ну, кое-что из регулярных расходов, можно и посчитать. Конечно же, стоит взять поправку на существующее разнообразие регионов страны. А также, различие в статье расходов каждой отдельной семьи. Поэтому, можно обратиться к широкому диапазону и разобрать приблизительные случаи.

Ежемесячные траты, расчет средств:

  • Расходы на аренду жилья. Жителям мегаполисов проживание обходится в пределах 60 тысяч, а в небольших городах – приблизительно 20 тысяч.
  • Наличие ипотеки и кредитов. Этот пункт не является обязательным, но в основном, людям со стабильным заработком свойственно тратить деньги наперед, в условиях уверенности о будущих регулярных денежных поступлениях. Общая сумма может быть в пределах 10-30 тысяч рублей.
  • Траты на еду. Зависит от образа жизни и предпочтений, варьируется в диапазоне от 15 до 40 тысяч.
  • Оплата проезда (или бензина и ГСМ). 2-6 тысяч.
  • Периодические выплаты по коммунальным платежам, за интернет и мобильную связь. Можно учесть сезонность и разнообразие тарифов, округлив суммы до 5-10 тысяч рублей.
  • Покупка одежды и обуви. Обновления гардероба обходятся любителям модных тенденций гораздо дороже, а бережливым и аккуратным – в более скромную сумму. Общий размах денежных трат 5-30 тысяч.
  • Услуги здравоохранения. В этот пункт входит покупка лекарств, витаминов, полезных пищевых добавок, а также посещение медицинских центров, сдача анализов. 3-10 тысяч рублей.
  • Выплаты на образование. Либо это личное обучение (курсы, повышение квалификации), либо это расходы на детские организации (садики, школы). Сюда же можно добавить посещение спортивных и творческих секций (как для взрослых, так и для детей). В среднем, 10-20 тысяч.

Следуя вышеперечисленным пунктам расходов, даже по минимальным тратам на каждого члена семьи, среднестатистическому жителю России необходимо не менее 60 тысяч рублей ежемесячно! Наилучшими условиями снижения трат будет наличие работы у обоих супругов, отсутствие ипотеки и необходимости жить на съемном жилье, а также – поддержание здорового образа жизни (для уменьшения трат на медицину).

Настоятельно рекомендуем, девушкам / женщинам, которые имеют интерес к заработку денег в интернете, прочитать статью о заработке для женщин в декрете. Это начальный этап не только для беременных, но и просто новичков. Далее, на главной странице вы найдете больше информации. А теперь продолжаем…

В расчете не учтены некоторые пункты, которые могут повысить ежемесячные издержки семьи. К примеру, поход по развлекательным заведениям (рестораны, парки отдыха, кинотеатры), покупка бытовой техники для дома, приобретение современных личных гаджетов и оборудования, траты на отпуск и путешествия, всевозможные подарки (по поводу и без), посещение салонов красоты, участие в корпоративных выездах на природу или офисных праздниках, оплата бизнес-ланчей и деловых встреч, и так далее.

Если бы существовал четкий ответ на вопрос, что же нужно человеку для счастья и сколько это будет ему стоить, при этом, ни в чем себе не отказывая и не ограничивая, то было бы легче заранее спланировать свою жизнь, заработную плату и выставить себе четкий план со списком из пунктов и будущих достижений. Но, как показывает практика – это не представляется возможным. Тем более, что каждый изначально привык к абсолютно различным условиям жизни, системе питания, приверженности к культуре и спорту, желанием быть красивым и модным.

Кому-то регулярно требуются медицинские осмотры, лечение зубов, поддержание салонными процедурами соответствующего презентабельного вида. А кому-то достаточно посещения бесплатной поликлиники по случаю, стрижки раз в полгода и смене одежды исключительно по причине её выхода из строя. Кто-то имеет жилье, доставшееся по наследству, а кто-то вынужден брать ипотеку на всю оставшуюся жизнь (из-за недостатка финансовых средств). Нет абсолютно одинаковых условий ни для кого. И каждый ставит для себя свои собственные цели и предпочтения.

Мужчине, не связанном узами брака, наличием алиментов, ипотеки, деловых кредитов по бизнесу, можно ориентироваться по уровню комфорта на личные ощущения. Заработать он может в пределах своих возможностей, ожиданий и желаний. Если нет дефицита в удовлетворении обычных потребностей и нет стеснения в проживании, развлечениях и прочих аспектах жизнедеятельности, то можно считать, что в целом – всё нормально. А в случае наличия сомнений, конечно же, стоит задуматься об изменении своего финансового достатка или о перерасчете своих расходов. И женщина, со своим мнением, тут ни при чем.

Во взаимодействии с окружающей средой и внешним миром, уровень дохода должен быть в гармонии с различными факторами. Это касается и места проживания, и выбора спутницы жизни. Для содержания семьи в московском регионе потребуется шестизначная цифра. А на достойную жизнь в провинциальном городке понадобится чуть меньше. И общее «ощущение счастья» будет зависеть от привычного размаха потребления мужчины и членов его семьи.

В чем счастье, если не в деньгах?

Существует множество устойчивых поговорок, активно сопутствующих жизнеописанию. К примеру, о «милом в шалаше» и так далее. Но всё же, достойная жизнь требует наличия денег. Нельзя отвернуться от этого аспекта и утверждать, что наличие средств ничего не решает. Реальность состоит из потребительского отношения к жизни и социальных взаимодействий. Но всё же, стоит ли выбирать партнера для семьи по толщине кошелька или по суммам баланса банковской карты?

Желание жить комфортно естественно для многих. Но почему-то, среди россиян сложилось стереотипное мнение, что мужчина должен зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать семью в одиночку. При этом, дотянуться до высокой планки доступно не каждому. Хороший уровень дохода получить мужчина, конечно же может, но для этого ему необходимо иметь либо великолепное образование, либо профессиональный стаж в престижной компании, либо хитрость — умение «везде успеть, договориться».

Добавить комментарий