Заработок на аудиокнигах — Litres.ru

Заработок на аудиокнигах

Многие люди любят читать книги и охотно приобретают их в книжных магазинах, несмотря на высокую стоимость. И на этой потребности людей, можно построить источник стабильного дохода. Современный мир, задает высокий темп жизни. Поэтому большинству любителей книг трудно выкроить свободное время на любимое занятие. На помощь приходят аудиокниги, ведь они очень удобны, и их можно слушать в машине, в очереди, в обеденный перерыв или занимаясь другими повседневными делами. Не нужно напрягать глаза, достаточно включить аудио и наслаждаться выбранным произведением.

Постепенно аудио формат завоевывает все большую популярность у любителей книг. Слушать намного комфортнее, чем читать самостоятельно текст. Большинство людей уже привыкло осуществлять различные покупки через интернет, в том числе и книжную продукцию. И поэтому перейдем к сути…

Как заработать на аудиокнигах с Litres.ru

Litres.ru — это самый крупный и популярный онлайн-магазин на просторах сети. На этом сайте продаются тысячи книг, а некоторые из них представлены в аудио формате.

Цены на книги отнюдь не маленькие. Примерно, от 100 до 1000 рублей. И у этого ресурса есть партнерская программа, которая позволяет заработать реальные бабки за привлечение новых покупателей. Такую программу можно найти на сайте Admitad. На нем собраны тысячи различных партнерских программ, в том числе Litres.

Для работы с ней нужно пройти бесплатную регистрацию, изучить все правила и условия, чтобы ничего не нарушить, и в итоге не оказаться без выплат.

Партнерская программа Литрес

Привлекать новых клиентов следует только по своей специальной партнерской ссылке. В нее встроен идентификатор, который показывает от кого пришел клиент в Литрес.

После этого следует озаботиться привлечением трафика. Или проще говоря, заинтересованных в покупке книжной продукции, людей. Заниматься спамом и прочей подобной деятельностью строго запрещено.

Источники трафика

Источники должны быть не нарушающими правила. Обычно для этих целей используются 3 ресурса для привлечения трафика:

  • Собственный сайт;
  • Яндекс Дзен;
  • Youtube канал (рекомендуем).

Перед началом хотим отметить, что курс заработку на аудиокнигах можно приобрести за 2500 рублей 450 рублей.

Обращаться на email: [email protected]

1. Создание своего сайта

Но собственный сайт стоит денег. Придется, как минимум купить место на хостинге и домен. Причем за хостинг нужно платить каждый месяц, а домен продлевать каждый год. И продление часто стоит намного дороже первоначальной стоимости. Содержание собственного ресурса дело хоть и прибыльное, но весьма затратное по началу.

2. Создание канала на Яндекс дзен

На первых порах имеет смысл не вкладывать денег и воспользоваться бесплатной площадкой Yandex Zen. На ней работать намного проще, чем с собственным сайтом. Все просто и понятно, не нужно ни во что вникать. Конечно, своим каналом нужно будет заниматься, тратить на него время. В противном случае нужного результата может и не быть.

На Yandex Zen нужно размещать небольшие обзоры книг, собственное мнение о прочитанных произведениях, показывать себя экспертом в этой области. Самому выдумывать ничего не надо, на большинство произведений уже есть отзывы и рецензии. Их нужно всего лишь пересказать своими словами, чтобы получилась уникальная статья.

Можно оставлять партнерскую ссылку в статье. Но лучше вести читателей на собственный канал на YouTube.

— Советуем к прочтению: серый заработок на Ютуб.

Яндекс Дзен не очень любит партнерские ссылки, ведь он не имеет с этого денег, а значит ему не выгодно, чтобы вы зарабатывали с помощью его трафика. Поэтому он может выдать каналу санкции, что существенно может повлиять на приток читателей.

3. Заработок на Youtube с помощью SpeechKit

Для работы с YouTube понадобится современный телефон. Можно все делать и с компьютера, но не у всех компьютеры обладают мощностью для быстрой работы. А быстрота очень важна, так как роликов нужно будет выкладывать немало.

На своем канале нужно размещать фрагменты популярных аудиокниг. Их можно сделать самостоятельно воспользовавшись сервисом SpeechKit.

SpeechKit — это сайт где бесплатно можно озвучить до 5000 символов. Желательно выбирать мужской голос, так как он звучит наиболее натурально.

— Монтаж и создание видео

Для монтажа на смартфоне, рекомендуем скачать программу InShot. Она подходит для Андроид и IOS систем. Разобраться в этой программе не составит труда. Она интуитивно понятная. При желании ее можно освоить за несколько минут.

  • Нужно сделать несколько аудио и соединить их в один файл. Фрагмент должен быть на 30 — 40 минут. Это нужно, чтобы читатель увлекся и очень хотел дослушать произведение. В таком случае он с большей вероятностью приобретет данное произведение.
  • Под каждым видео обязательно должна стоять партнерская ссылка на книгу, иначе заработка не будет.
  • Для видео нужно подобрать одну или несколько картинок. Как правило, это обложка книги. Ее растягивают на всю длину видео. В монтажной программе соединяется звук и картинка, в результате чего получается готовое видео.

Но есть маленький нюанс — никто не будет смотреть ролик, если увидит, что его длина 30 — 40 минут. Человек сразу понимает, что это обрывок. И будет искать полный вариант. А все люди которым интересна эта тема — потенциальные клиенты. И чтобы будущий покупатель не убежал, не сделав покупку, видео растягивают на 3 — 6 часов. 40 минут длится видео, а все остальное время показывается картинка на которой написано, что ссылка на полный вариант книги в описании.

Озвучка текста на Youtube — нахождение готовых аудиокниг

Это делается с помощью поисковой системы и соответствующего запроса. После нахождения из них вырезается нужный фрагмент.

Со временем на канале появится активность и начнут происходить первые продажи. Но для этого нужно потрудиться. Ежедневно наполнять свой ресурс новыми роликами. Их нужно обязательно оптимизировать под ключевые запросы при помощи Яндекс WordStat. В качестве превью можно использовать обложку самой книги.

Нужно понимать, что создание бесплатных источников трафика дело не быстрое и требующее времени. Главное не бросить в начале пути, когда нет прибыли, просмотров мало и кажется, что все усилия тщетны. Деньги придут только после того, как источники трафика наберут достаточную популярность. Причем доход может идти, с созданных один раз роликов, долгие годы. Так что это довольно неплохой способ заработать деньги.

Добавить комментарий