Сколько платит Ютуб за просмотры в 2020 году (1000, 10000 и миллион)

Сколько платит денег Ютуб за просмотры

По статистике, ежедневно на YouTube совершается 5 миллиардов просмотров видео. Средняя продолжительность одной сессии — примерно 40 минут. Ежеминутно пользователи сервиса добавляют около 400 часов видео, а скорее всего, даже больше.

На Ютубе есть признанные звезды и лидеры, и конкуренция среди начинающих создателей контента чрезвычайно высока. Тем не менее, заработать на YouTube может каждый. Для этого требуется понимать, что хочет увидеть пользователь, какого контента ему не хватает, знать и использовать стратегии продвижения и вкладывать много сил и времени в улучшение качества контента.

Сколько платит Ютуб за просмотры в 2020 году

Для большинства ютуберов основной источник дохода — реклама в интернете, сопровождающая или интегрированная в видеоролики. Продуманное использование рекламы действительно позволяет зарабатывать большие деньги и при этом не отпугивать зрителей.

Алгоритмы таргетированной рекламы на YouTube помогают рекламодателю найти заинтересованного клиента, а потенциальному клиенту — интересные именно ему товары и услуги. Это существенно помогает блогеру, который выполняет роль посредника, повысить свой доход.

Внимание: YouTube не имеет каких-либо фиксированных расценок за просмотры. Доход за коммерческие просмотры рекламы может варьироваться от 30 центов до нескольких долларов. Начисление оплаты, связанной с рекламными роликами, происходит за клики и полные, или коммерческие, просмотры (при пропуске рекламы просмотр не насчитывается).

UPD: В 2020 году стало проблематично получать доход каналам с политическим, аналитическим, историческим, новостным, блогерским контентом и другого вида информационного подтекста. Все из-за новых западных трендов, выступающих против расовой, половой, национальной, весовой дискриминации и т.п. Часто лишают монетизации за определенные слова!

Сколько платит Ютуб за 1000, 10000 и миллион просмотров?

В своей аналитике YouTube указывает ставку за 1000 коммерческих просмотров. Тысяча коммерческих воспроизведений не эквивалентна тысяче обычных просмотров, так как реклама демонстрируется пользователю не на всех монетизированных видео, а лишь на каждом втором или каждом третьем показе. Предполагается, что сервис ввел эту норму для того, чтобы пользователей меньше раздражала и утомляла реклама, и чтобы они меньше пользовались приложениями для ее блокировки.

Доля коммерческих просмотров, за которые пользователю капают деньги, от общего количества коммерческих воспроизведений составляет около 0,5-1,15 %. Из-за различных размеров начисляемой ставки нельзя заранее рассчитать, какой доход принесет 1000 воспроизведений рекламных роликов, так как мы не всегда имеем полное представление об аудитории и о том, какой процент людей досмотрит видео до конца.

В любом случае, мы не имеем полной информации о факторах, влияющих на доходы авторов каналов, так как внутренние алгоритмы YouTube не вполне прозрачны, и под «вершиной айсберга» может скрываться его неизвестное нам продолжение.

По условиям партнерского соглашения с Youtube сервис отчисляет владельцу канала 55% от дохода от видео. Рассмотрим, какой доход это может принести, на примере.

Условия: имеется 20 полных просмотров видео из 1000, ставка рекламодателя — $0,15. Следовательно, за каждую тысячу коммерческих воспроизведений рекламодатель отчисляет Ютубу 20*0,15 — $3. Из этих денег сервис начисляет владельцу канала 3*0,55 = $1,65. Итого — $1,65 за каждую тысячу ВОСПРОИЗВЕДЕНИЙ РЕКЛАМЫ. Чтобы примерно представлять, какой доход даст 1000 обычных просмотров при тех же исходных данных, разделите доход на 3, так как доля коммерческих произведений по оптимистичным оценкам составляет треть или даже меньше.

  • За 10000 просмотров 1,65/3*10=$5,5
  • Значит, за миллион просмотров на ютуб вам заплатят 1,65/3*1000 = $550.

Это очень оптимистичные ставки по версии специалистов, но последнее время мы наблюдаем ставки в РАЗЫ МЕНЬШЕ.

Как повысить доход от просмотров?

На доход от просмотров ваших видеороликов влияют несколько факторов:

  • платежеспособность вашей аудитории;
  • пол и возраст большинства ваших зрителей;
  • язык, на котором говорят в видео (а также названия и аннотации к ролику).

Иными словами, ваш доход на YouTube в немалой степени зависит от того, какая аудитория является вашими постоянными зрителями и подписчиками.

Доход на YouTube совершенно не зависит от страны вашего проживания, от того, какая страна указана в настройках аккаунта и от языка просматриваемых вами видеороликов. Также сервису совершенно без разницы, сколько вам лет, какой у вас пол, национальность и раса.

Еще один фактор доходности — сезонность. Максимальная активность рекламодателей, а следовательно, и доходность ютуб-каналов, наблюдается в предновогодние месяцы (ноябрь и декабрь), минимальная — в январе и феврале. То есть, примерно в период новогодних праздников происходит резкий спад доходности. У отдельных товаров и услуг всегда есть своя специфика сезонности.

Предупреждение: к факторам, которые наносят серьезный вред доходности канала, относятся:

  • различные проблемы с монетизацией видеороликов;
  • заявки по Content ID;
  • взрослый и оскорбительный контент
  • дискриминация любого вида.

Самых доходный сегмент YouTube — англоязычный: расценки на нем в 2-3, а то и в 5 раз выше, чем в русскоязычном. Здесь действует простое правило: чем благополучнее страна, тем выше доход от просмотров из этой страны.

Важно: если тематика вашего канала — обзор дорогих товаров и услуг (например, спорткаров и внедорожников), ставка, выставленная рекламодателем, будет высокой. Но если вы, допустим, делаете обзоры детского питания или летсплеи по Minecraft, зрителям будет демонстрироваться более дешевая реклама, из-за избытка подобного контента или низкой платежеспособности ваших зрителей.

Партнерский аккаунт YouTube

Пользователи, имеющие партнерку с YouTube, могут зарабатывать и другими способами: например, на подписке, на Super Chat, привилегиях и не только. Однако оформление сертифицированного партнерства с YouTube требует от канала соответствия нескольким условиям:

  • доскональное соблюдение правил сервиса (в том числе касающихся рекламы);
  • минимум 4 тысячи часов просмотров видео;
  • минимум тысяча новых подписчиков за последний год.

При соблюдении всех этих требований владелец канала сможет видеть зеленый символ доллара рядом с роликами в Youtube Studio — свидетельство того, что видео может быть подключено к монетизации.

Дополнительные источники дохода

Помимо просмотров роликов, есть и дополнительные способы заработка на YouTube:

  • партнерские ссылки — с их помощь можно рекомендовать продукт, который обозревается в видео, и зарабатывать на переходах по ссылкам на ресурс заказчика. Чтобы этот способ работал, зрители должны доверять вам и знать, что по ссылке они получат только полезную им информацию по теме ролика;
  • краудфандинг — сбор денег на крупные проекты с подписчиков. Работает на некоммерческих и коммерческих каналах, у которых уже сложилась хорошая репутация;
  • YouTube Premium — в некоторых ситуациях позволяет существенно повысить доход от рекламы.

Подключение канала к медиасети, сотрудничающей с YouTube, также позволяет повысить доходы от просмотров благодаря дополнительному приобретению рекламы и контрактам с конкретными рекламодателями.

Заключение

Эволюция соцсетей — процесс непрерывный и интенсивный, они постоянно подстраиваются под изменения ситуации в мире и новые потребности людей. По мере того, как меняются социальные интернет-сервисы, меняются и стратегии интернет-маркетологов.

В последние ютуб-блоггинг и влоггинг переживает настоящий бум популярности, ведение деятельности на YouTube позволяет доносить свой контент до многомиллионной аудитории по всему миру и зарабатывать на этом большие деньги. Поэтому множеству начинающих ютуберов желает узнать, чего стоит ждать от этой платформы и какое количество денег они смогут получить за просмотры своих видео и надеемся мы ответили на этот вопрос.

Комментариев: 3
  1. Деметр

    Мне за 1000 просмотров примерно столько и платили на авто тематике, и да, каждый месяц и вправду оплата снижается, я считаю из-за того, что на ютуб приходят новые люди и забирают часть доходов, понижая ставку на рекламу

  2. Ержан Карасев

    Ютуб платит бывает ещё меньше, но да вы и написали вроде, мне уже херово смотреть на эти цифры в личном кабинете…

  3. Ribec

    На ютубе рил сложно стало работать, ток с прямой рекламы норм деньги

Добавить комментарий