Как заработать на стримах. Сколько зарабатывают на Twitch и Youtube?

Заработок на стримах - Twitch

Всем известно, что стримеры могут заработать безумные суммы денег, транслируя свои прохождения видеоигр с помощью соответствующих сервисов. Большинство людей не знают точно, сколько денег можно заработать на стримах, и как это сделать. Мы подготовили ответы на эти вопросы как для Twitch стримеров, так и для Youtube стримеров.

1. Заработок на стримах Twitch

Принадлежность к Twitch предлагается стримерам, которые продемонстрировали свою приверженность платформе и имеют растущее число подписчиков.

Twitch стример — это человек, который с 2018 года подконтролен множеству правил, которые необходимо соблюдать безоговорочно, ибо баны штука не редкая. Но платформа дает преимущества, ведь здесь хорошо удерживается аудитория и охотнее летят подписки.

Партнерская программа Twitch

Первая цель любого стримера — это подключение партнерской программы. Чтобы стать партнером Twitch, существует список определенных критериев, которым вы должны соответствовать, включая время потоковой передачи, уникальные сеансы потоковой передачи и количество подписчиков.

Если вы хотите зарабатывать на Twitch и только начинаете, ваши партнерские критерии должны быть вашей целью, и вы должны работать над их достижением каждый день.

Подключение рекламы

Партнерская реклама на Твиче способна приносить гораздо больше денег за просмотры, чем прямая реклама от Google, использующаяся на сайтах или каналах YouTube.

Хотя добавление рекламы в ваш аккаунт Twitch не сделает вас миллионером в одночасье, это имеет смысл. Если вы уже сосредоточены на росте числа своих подписчиков, почему бы не добавить этот сверхлегкий поток доходов? В конце концов, большее количество денег никогда не помешает!

Важно! Чтобы включить потоковую рекламу на своем канале, необходимо сначала стать партнером Twitch с минимальным порогом: 50 подписчиков и 700 минут трансляций в неделю.

Этих первоначальных подписчиков можно органически найти за счет:

  1. Поиск и отслеживание других стримеров на Твиче;
  2. Создания специального расписания трансляций;
  3. Сотрудничество и взаимодействие с другими стримерами;
  4. Участия в деятельности своих нынешних подписчиков;
  5. Поиска ниши на Twitch.

К сожалению, для новых стримеров Twitch это может быть очень долгим и ужасно медленным процессом, советуем совмещать с Ютуб деятельностью, о которой поговорим ниже.

Донат стримеру

Сейчас в системе более 2.2 миллиона пользователей, и многие из них посвящают себя просмотру стримов. Многие из них — потенциальные донатеры, готовые пожертвовать стримеру до 1 000 000 рублей. Все зависит от лояльности.

Донат бывает разный, распределим от градации самых частых случаев:

  • Поддержка стримера и творчества;
  • Шутка, байт на эмоции или действия;
  • С целью выгоды, встречи, добавления в друзья Steam, VK и других платформ.

Как поставить кнопку доната?

На сегодняшний день, доступно множество различных сервисов получения доната, по типу Donationalerts, Streamlabs, Qiwi Donate или Paypal, которые позволят добавить кнопку пожертвования в описании канала на Twitch, или без кнопки на Youtube.

В большинстве сервисах пожертвования прикреплены удобные способы доната стримеру. Популярные платежные системы: Карта VISA/MasterCard, Яндекс. Деньги (Yoomoney), QIWI, Сбербанк Онлайн, Webmoney, VKPay, Paypal, Bitcoin и Счет мобильного телефона.

Покупка Twitch Bits

Как и потоковая реклама, битсы Twitch не принесут вам денег в одночасье. Как и в случае с партнерской рекламой, чем больше у вас подписчиков, тем больше денег будет приносит Twitch Bits.

Битсы Twitch — это разнообразие эмоций при общении в чате. Пользователь Twitch может поболтать с чатом в режиме реального времени. И каждый раз, когда он используется, стримеру начисляется один цент. Итак, представьте, что если у вас есть много людей, использующих битсы одновременно, скорее всего, это будет больше, чем просто мелочь в вашем кармане.

Платные подписки

Своего рода дверями в мир заработка является партнерская программа, однако помимо нее, стример может воспользоваться еще одним способом получения денег – платной подпиской. Ее суть проста. Интернет-пользователь становится вашим подписчиком, заплатив за эту услугу. Прибыль делится поровну между Twitch и стримером. То есть вы заработаете не 100 долларов, а всего лишь 50, поскольку половиной заработка придется с создателями сайта поделиться. Стоимость может варьироваться в пределах от 2,5 до 5 долларов. Далеко не каждый пользователь будет готов отдать деньги стримеру, особенно если он не столь популярен. Поэтому ваш потенциальный

Подписки в Твиче приносят стримерам от 1000-2000 зрителей, примерно, $200 — $400 в месяц;

Платные подписки — это уникальный способ зарабатывать каждый месяц. Каждый месяц пользователь решает не надоело ли ему смотреть стримера, и не отключать ли ему автопродление подписки. Для удержания подписчиков, стримеры применяют самые разные подходы:

  • Уникальные смайлики у ников и в чате;
  • Приватные стримы для подписчиков;
  • Доступен специальный чат для сабов, при желании стримера сделать такой;
  • Развлекательные игры с подписчиками в Steam.

Партнерские ссылки (игры, товары, услуги)

Блогеры по всему миру зарабатывают шестизначный ежемесячный доход за счет партнерского маркетинга. И хотя это потрясающе, хорошая новость заключается в том, что у пользователей Twitch есть такая же возможность.

Стримеры высокого статуса могут создавать партнерские отношения с компаниями, ссылаться на их стримы, а затем получать деньги, когда их подписчики переходят по ссылке для покупки товара. Это простой и понятный способ заработка.

Большинство партнерств Twitch предназначены для продуктов видеоигр, технологических продуктов или товаров для видеоигр. Однако, если вы не можете развивать партнерство, связанное с другими тематиками стримов, есть много других компаний, которые рады предложить эту возможность. И каждая партнерская ссылка лучше, чем ее отсутствие!

Продажа мерча

Предложение создавать товары для продажи на стримах — не подходит для начинающих пользователей.

Однако для опытных стримеров, имеющих поставки товаров, типа мерча, это может быть чрезвычайно эффективным способом получения денег. Традиционные товары, такие как кепки, толстовки и футболки, являются отличным вариантом продажи для преданной аудитории. Пользователи, которые действительно хотят увеличить свой доход, могут добавить в этот комплект аксессуары для видеоигр.

При создании товаров для подписчиков рекомендуется делать это в умеренных количествах, пока вы не обнаружите, что у вас достаточно средств для их покупки.

Самый легкий путь, заключить договор с готовым бизнесом одежды за процент (при такой модели стример получает 30-50% от продажи мерча).

Тематика стримов

Удивительно, но видеоигры — не единственная доступная категория, которую можно использовать для заработка денег на стримах. Пользователи также могут получать зрителей следующими способами:

  • Просмотр видео (в Youtube часто накладывается копирайт);
  • Ведение собственного ток-шоу;
  • Прямая трансляция вебкамеры (рисование, тренировки и тд);
  • Создание музыки;
  • Гулянки на улице и любая другая деятельность.

Так что, если вы заинтересованы в заработке на Twitch, но не играете в игры. Не волнуйтесь. С 2016 года каждому разрешено проводить время в категории Just Chating, как он хочет, не нарушающая свод правил платформы.

Стриминг спонсорских игр

Разработчики видеоигр хотят двух вещей:

  • Во-первых, они хотят разработать лучшую игру на рынке.
  • Во-вторых, они хотят, чтобы их игра попала в руки людей, которые помогут её стримить.

В настоящее время одним из лучших способов достичь обеих этих целей является спонсорство стримеров играми, от инди до AAA-игр. Если вы уже хорошо разбираетесь в Твиче, то для вас два пути:

  1. Добавить кнопку покупки игры и получать 5% с продажи каждой;
  2. Обратиться к нескольким компаниям, спонсирующим игровые стримы напрямую или через руки.

Помните, что лучше связываться с популярными стримерами напрямую или через одну руку, которые могут предоставить контакты менеджеров спонсируемых игр.

Заработок на стримах - Youtube

2. Заработок на стримах Youtube

Вы можете зарабатывать деньги на прямых трансляциях Ютуба, включив рекламу, используя суперчат и донаты. Некоторые каналы имеют доступ к функции партнерства.

Если проигрыватель размещен на внешнем сайте с включенным автозапуском, реклама будет отключена.

Сколько можно заработать на стриме Youtube?

Если вы имеете право на участие и на вашем канале включена монетизация, в ваших видео начнется показ рекламы. Эти виды монетизации могут появляться в прямых трансляциях:

  • Предварительная реклама — показывается перед трансляцией на мобильных устройствах и компьютерах.
  • Реклама в середине ролика — играйте во время прямой трансляции. Вы можете вставить их вручную во время трансляции на компьютере.
  • Медийная реклама и оверлейная реклама — появляются рядом с контентом, который зритель смотрит на вашем компьютере, или прямо в нем.
  • Youtube подписки — это спонсорство. Здесь оплата зависит от ваших расценок на каждый уровень подписки.
  • Суперчат — неплохая функция, выделяющая текст оплатившего, и приносящая деньги стримеру на Ютубе.

Также может рекламироваться Youtube Premium, который, по слухам, приносит большие деньги авторам каналов.

Создайте нишевый игровой канал

Вы, наверное, думаете, что лучше создать канал, который понравится широкой аудитории. Благодаря этому просмотры стриминга игр вырастут до тысяч, а через несколько дней — до миллионов. К сожалению, вы можете быть разочарованы. Помните, YouTube огромен! У него множество каналов, миллионы авторов и стримеров, и люди со всего мира смотрят его. Итак, вам интересно, как выделиться среди других стримеров? Ставка на нишу. Подумайте о создании канала и добавлении контента для меньшей аудитории (например, игры в жанре хоррор, симуляторы, стратегии и прочее). Это может заинтересовать пользователей больше, чем вы можете себе представить.

Используйте контент, который актуален всегда

Это вечный и неподвластный времени контент, который будет привлекать трафик на ваш канал в течение многих лет. Создавайте видеоролики, содержащие неподвластную времени информацию, советы и рекомендации. Такой контент будет полезен пользователям несмотря на время. Сюда же можно отнести трансляции старых игр.

Основное различие между контентом Evergreen и временным контентом — это способность привлекать посетителей на сайт. Видео, представляющие текущее предложение или записанные под влиянием трендов, принесут вам высокий трафик только в короткий период публикации. Напротив, контент Evergreen способен удовлетворять потребности пользователей в течение очень долгого времени.

Если вы решили не стримить, то советуем и другие способы заработка в интернете на 2021 год.

Добавить комментарий