Продажа аккаунтов Инстаграм и других соц сетей в интернете — Законно ли это?

Продажа аккаунтов Инстаграм и соц сетей

Давайте быстро пройдемся по сайтам, на которых вы сможете продавать аккаунты. Узнаете, законна ли эта деятельность? Какие легальные способы продажи аккаунтов существуют в интернете? Ну, а для начала перейдем к банальному способы, создание и разведение своих аккаунтов…

Создание и продажа аккаунтов в интернете

Это самый простой способ заработать. Вы создаете новые аккаунты в Instagram, минимально их заполняете, добавляете подписчиков, а затем подписываетесь на специальные биржи. Чтобы каждый раз регистрировать аккаунт с новым номером мобильного телефона, вы можете использовать специальные сервисы, которые отправят вам SMS с кодом подтверждения. Стоимость использования 1–4 рубля. А сами аккаунты могут стоить от 50 до 1000000 рублей в зависимости от того, сколько у них активных подписчиков. Чем больше вы работаете со своим аккаунтом, тем больше у вас шансов продать его по более высокой цене.

Пользователи всемирной паутины покупают не только паблики и группы, но и сами профили в социальных сетях. Востребованы только те страницы, которые имеют большое количество друзей (подписчиков) и активно взаимодействуют со своей аудиторией. Больше всего покупают аккаунты в социальной сети Вконтакте, но в последнее время Instagram и Telegram начали догонять этот рынок. В то же время не забывайте об учетных записях в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook и YouTube.

Но не стоит сразу заниматься всеми социальными сетями. Лучше выбрать для себя одну и работать исключительно с ней, по максимуму оттачивая свои навыки в продвижении аккаунтов.

На каких аккаунтах можно заработать?

Цена на биржах, где торгуют аккаунтами складывается из двух факторов:

  • количество подписчиков;
  • качество аудитории.

Для покупателей имеет решающее значение количество ваших подписчиков.

Раньше на этом рынке торговались и были востребованы аккаунты со списком друзей из 100 подписчиков. Но мир меняется, и теперь такие аккаунты не стоят и ломаного гроша. Поэтому, чтобы заработать бабла, стоит прокачивать свой аккаунт и ориентироваться на количество подписчиков вашего профиля, превышающее 5000 пользователей.

Сайты для продажи аккаунтов социальных сетей

Основную часть покупателей профилей в социальных сетях составляют специалисты по SEO и SMM, а также интернет-маркетологи. Их можно найти на форумах по продвижению сайтов, перейдя на которые можно легко зарегистрироваться и разместить темы о распродаже в соответствующих разделах.

Некоторые из самых популярных форумов по SEO и приближенным тематикам:

  • lolzteam (https://lolz.guru);
  • searchchengines.guru;
  • zismo.biz;
  • seocafe.info;
  • mastertalk.ru;
  • webmasters.ru/forum
  • maultalk.com и т. д.

Продажа Инстаграм аккаунтов

Попробуйте набрать базу фолловеров, например, в социальной сети Инстаграм, которая будет равна 20 000 человек. Средняя стоимость такого аккаунта составляет порядка 5-10 тысяч рублей.

Аудитория, которая подписана на вас, является также ценообразующим фактором. То есть, если у ваших друзей 80% девушек в возрасте от 18 до 30, то такой профиль Инстаграм может заинтересовать маркетолога, который рекламирует косметику, одежду и так далее. Соответственно, прибыль от продажи этого аккаунта будет в несколько раз больше, чем если бы у вас была «пестрая» аудитория в друзьях. Советуем изучить статью о 30 идеях для фото в инстаграм.

Поэтому вам необходимо:

  1. определить категорию людей, с которыми вам следует дружить (пол, возраст, регион проживания и т. д.);
  2. собрать максимальное количество друзей (подписчиков):
  3. и только после этого продать свой аккаунт.

Условия использования большинства социальных сетей гласят, что вы не можете регистрировать и продавать профили, только ради продажи профилей, но кому это волнует, да?

Аккаунты в социальных сетях VK, Instagram, Twitter и Telegram чаще всего продаются партиями, и в последнее время спрос и цены выросли. Гораздо реже люди покупают отдельный аккаунт, у которого, например, несколько десятков тысяч активных читателей.

У каждого покупателя такого товара есть своя цель: заполучить определенную аудиторию и предложить ей свои продукты, услуги или идеи.

Продажа аккаунтов законно ли

Законно ли торговать аккаунтами?

Для социальных сетей сложился черный рынок, полностью подчиняющийся статистическим законам рыночной экономики. Некоторые специализируются на получении аккаунтов (взлом или массовая регистрация новых) и их продаже на рынке. Другие покупают и используют эти аккаунты (рассылка спама, распространение ботнетов и т. д.).

Но несмотря на то, что такие профили являются довольно ценным нематериальным активом, в России их купля-продажа прямо не регулируется законодательством.

Администрация социальных сетей принимает меры по борьбе с фейковыми аккаунтами, и возвращает профили прежним владельцам.

Легальная продажа и передача прав администратора

Продажа профилей из 3 самых популярных (в настоящее время) социальных сетей в соответствии с политикой сайтов.

Профили в Инстаграм

В разделе «Справка» в Инстаграм говорится: в настоящее время нет возможности отобрать статус администратора у создателя страницы. Однако администраторы страницы могут добавлять или удалять других администраторов…

Очевидно, это далеко не идеальный вариант для покупателя.

  • Как создатель страницы в Instagram продавец может лишить покупателя прав администратора на любом этапе в будущем.
  • Как продавец, чтобы предоставить покупателю некую гарантию того, что вы не удалите его права администратора со страницы или не внесете какие-либо изменения на страницу. Поэтому нужно продавать аккаунт с родной почтой, на которую был зарегистрирован профиль.

Важно: На этой почте необходимо иметь сохраненное письмо от администрации Инстаграм.

Каналы в Телеграм

Хотя вам не разрешено регистрировать профили исключительно с целью их продажи, похоже, нет никаких правил относительно продажи учетной записи Телеграм.

Обратите внимание: если вы решите продать учетную запись Телеграм, учтите, что её продают с сим-картой, на которую был зарегистрирован канал.

Примите следующие меры предосторожности:

  • измените адрес электронной почты на адрес электронной почты покупателя;
  • смените пароль перед отправкой покупателю реквизитов аккаунта;
  • не передавайте аккаунт, который вы использовали для личных целей;
  • подключите гаранта к сделке.

Аккаунты YouTube каналов

В условиях обслуживания YouTube не упоминается какая-либо политика в отношении продажи учетных записей.

При передаче аккаунта YouTube покупателю убедитесь, что вы:

  • изменили пароль;
  • адрес электронной почты на адрес покупателя (после смены пароля);
  • удалили любую личную информацию и видео (необязательно).

Сделайте резервную копию ваших видео на YourTube (для этого доступно множество приложений). Продажа аккаунта YouTube может быть отличным способом повысить доход, если у этой учетной записи много реальных «живых» подписчиков.

Добавить комментарий