ContentMonster.ru — Отзывы и обзор биржи копирайтинга

Contentmonster.ru - Отзывы и обзор биржи копирайтинга

На просторах интернета можно увидеть множество вариантов заработка, но только самым проверенным и нормально оплачиваемым остается фриланс. И здесь есть два варианта: найти заказчика самостоятельно и работать напрямую с ним или же обратиться к услугам биржи копирайтинга. И хотя первый вариант позволит вам писать тексты по более высокой цене, но, где гарантия, что заказчик попадется добросовестный и точно оплатить ваш труд?

Лучше пройти регистрацию на бирже копирайтинга, благодаря которой вы гарантировано получите оплату за оказанные услуги. Одной из самых популярных является сервис КонтентМонстер.

Contentmonster.ru — это популярая биржа своей проверкой на знания перед работой. Здесь работает около 10 000 человек и оплата вполне неплохая. Эта биржа обладает своими положительными и отрицательными сторонами, о которых изложим далее.

Регистрация в ContentMonster

Сколько можно заработать в бирже?

Если обратиться к статистике биржи, то там указаны такие цифры:

  • Если автор работает копирайтером на постоянной основе, то его средний месячный заработок составит 18000 рублей.
  • Максимальная сумма за месяц постоянного копирайтера — 50000-55000 рублей.
  • Предельный заработок новичка – 30000 рублей.

Также на бирже представлена информация относительно средней цены на тексты:

  • Копирайтинг – 60 рублей, рерайтинг – 40 рублей за 1000 символов;
  • Минимальная ставка заказа: копирайтинг – 60 рублей, рерайтинг – 40 рублей (1000 знаков).

Как начать работать в ContentMonster?

Для того чтобы приступить к работе на бирже, автору нужно сдать тест. Только в случае успешного его прохождения вы сможете начать работать. Состоит тест из трех частей: подтверждение номера телефона, ответы на вопросы и написание небольшого сочинения.

Как только ваша работа была проверена и положительно оценена, можно переходить к следующим шагам:

  • Заполнить профиль. Для этого зайти в раздел «Портфолио», куда в специальное окошко вставить несколько своих работ. А вот размешать ссылки на другие сервисы на этом сайте строго запрещено. Кроме этого, в профиле должна быть следующая информация: номер электронного кошелька, минимальную ставку за свой труд, а также список тематик, в которых копирайтер хорошо разбирается.
  • Отыскать заказ. Автор нажимает на кнопку «Поиск заказов» и тщательно изучает предложения от заказчиков. Если выбранный заказ понравился, то нужно нажать на кнопку «Добавить предложение». После этого появится окошко, в него вписать причину, по которой заказчик должен выбрать именно вас. Теперь осталось нажать ОК и ждать, когда заказчик одобрит вас на роль исполнения. Около заказа также указана суммарная цена, которую копирайтер получит в случае успешного выполнения. Как только заказчик выберет вас, начнет отсчитываться время до сдачи текста. Если у автора возникнут какие-либо вопросы, то их можно уточнить с заказчиком, написав ему личное сообщение.
  • Написание текста. Когда заказ поступил к вам в работу, нужно внимательно ознакомиться с ТЗ (техническое задание). В нем заказчик отображает необходимую уникальность, причем ее нужно будет проверить и на сторонних ресурсах. Как только текст был написан, его нужно проверить на уникальность. И у этой биржи проверка уже находится в самом сервисе, что сильно экономит время, так как нет необходимости открывать сторонний ресурс и заливать туда статью. Также автоматически проверяются допущенные ошибки. Как только проверка будет пройдена, кнопка «Отправить заказчику» будет активна.
  • Проверка текста заказчиком. Как только автор отправил текст, его автоматически начнет проверять система на уникальность. Если она не соответствует требуемой, то статья вернется на доработку. Длительность такой проверки составляет 5-10 минут. Доработать статью может потребовать и сам заказчик, если какое-то условие из ТЗ было не выполнено. Когда статья была принята, то через 72 часа на счет автору поступят денежные средства. Если заказ был срочный, то деньги начисляют через 12 часов, а сверхсрочный – 3 часа.

Преимущества и недостатки

Любое преимущество для заказчика окажется недостатком для копирайтера. Хотя, если заказчик будет ощущать себя комфортно на сервисе, то большое количество заказов будет представлено в ленте.

Все-таки можно выделить следующие преимущества ContentMonster:

  1. Ограничитель на минимальную стоимость статьи. Таким образом, заказчик не сможет заплатить исполнителю меньше указанной ставки за рейтинг или копирайтинг. Стоимость, ниже которой выходить нельзя, система будет выставлять в автоматическом режиме во время формирования заказа. Цена представлена за 1000 знаков.
  2. Комиссия системы составляет 20%. Авторам сразу же предоставляется оплата за заказ уже с вычетом комиссии. А вот для заказчиков комиссия отсутствует. Это очень выгодные условия, так как заказчику не нужно тратить дополнительные деньги.
  3. Заказчикам предоставляется система бонусов. За каждый принятый заказ на счет поступят бонусы. Если их накопить, то можно перевести на баланс, а потратить на оплату труда копирайтера. И хотя бонусы небольшие (1 балл за 100 рублей), это такой приятный бонус от сервиса.
  4. Программа для проверки уникальности находится внутри сервиса. Теперь можно не тратить время на открытие посторонних ресурсов. Она абсолютно бесплатная и никаких ограничений по количеству и объему тестов нет. Если после проверки текст не соответствует уникальности, представленной в ТЗ, то биржа вернет текст, чтобы его доработать.
  5. Проверка стоп-слов автоматизированная. Кроме предложенных биржей 500 фраз, заказчик может указать свои стоп-слова, которых не должно быть в статье.
  6. Есть возможность перенести текст в формат WordPress.
  7. Права на авторство и имя принадлежат исполнителю.
  8. Заказ может быть оплачен в рублях или долларах.
  9. Оплата происходит на самые востребованные системы: Вебмани, Яндекс Деньги, Киви или банковская карта. Вывести заработанные средства можно в любое время.
  10. Минимальная сумма, которую можно вывести, составит 150 рублей или 5 долларов.
  11. Магазин статей отсутствует. Заказчику нужно сформировать отдельно каждый заказ.

Если заказчику не понравилась выполненная автором статья, то ему биржа возвращает 100% от уплаченной, плюс 20% бонусом в качестве компенсации. Такие условия и объясняют, почему авторы проходят такой жесткий отбор.

Уровни / карьерный рост

Исполнителю могут присвоить такие уровни:

  • Новичок;
  • Продвинутый;
  • Опытный;
  • Профи;
  • Мастер.

Вот расценки нынешних лидеров таблицы, выставивших свои цены на статьи:

Уровни авторов в contentmonster,ru

Но не нужно думать, что, заработав высокий уровень, автор может расслабиться и халявить. Если его статьи будут некачественные, то уровень понизится до Новичка. Влияет на формирование рейтинга следующие моменты:

  • Баллы;
  • средняя оценка от заказчиков;
  • последние 5 оценок, выставленные з грамотность (их ставят эксперты, которые проверяют случайно взятые тексты);
  • количество просроченных статей.

В любой момент сервис может понизить уровень исполнителя. Все эти моменты представлены в пользовательском соглашении, которое автор автоматически подписывает во время регистрации. Кроме этого, условия биржа может в одностороннем порядке поменять в любое время.

Школа копирайтинга

Она была разработана для тех авторов, которые желают повысить уровень знаний. Во время обучения сервис предоставляет всю информацию. После ее изучения необходимо пройти тесты по отдельному уроку. Если автор пройдет все успешно, то он получит сертификат и специальный значок, отображаемый в профиле.

Внимание! Пройти обучение в школе копирайтинга исполнитель может совершенно бесплатно.

Партнерская программа

В данном разделе все максимально просто. Если хотите получить дополнительный заработок и при этом ничего не делать, то придется завлекать на биржу новых посетителей. Причем за первых биржа дает 25% от комиссии, которую изымают с исполнителя. Это 20% от суммарной стоимости заказа.

Если же пришли авторы, которые успешно сдали тестовые работы и выполнили минимум 3 заказа, то можно получить одноразовую выплату 30 рублей. Конечно, это деньги не такие и большие, но если привлечь не мало людей, то сумма будет значительной. Для этого придется размещать ссылку в социальных сетях, на форумах, блогах и видеоблогах.

Вся прибыль, заработанная от рефералов, поступает на счет, как только заказ был одобрен. Ссылку с реферальным кодом можно увидеть в разделе партнерская программа. Можно проследить, сколько было выполнено переходов, оплат и регистраций копирайтеров. А еще увидеть количество заработанных средств, поступивших на счет от рефералов.

Важно! Если между автором и заказчиком возник конфликт, то решить его поможет арбитраж.

Отзывы о Contentmonster.ru

Исполнители, которые успели поработать на бирже не один месяц и даже год, смогли сформировать свое мнение и выделить основные особенности сервиса КонтентМонстер:

  1. Чтобы получить доступ к заказам, требуется пройти отбор. А для этого нужно хорошо знать русский язык и все правила.
  2. Имеется множество заказов на различные тематики.
  3. Есть минимальная ставка, так что можно позабыть про дешевые заказы по 10 или 15 рублей.
  4. Нет магазина статей, поэтому продавать тексты, которые не были одобрены заказчиком, не получится. На этой бирже можно только брать заказы.
  5. Не так много исполнителей, как на других сайтах (из-за жесткого отбора).
  6. С Новичка до Мастера можно перейти всего через 3-4 месяца регулярной и качественной работы.
  7. Есть возможность бесплатно прокачать свои знания и закончить Школу копирайтинга.

Сервис ContentMonster.ru – это отличное решение для людей, которые отлично пишут тексты, но при этом готовы улучшать качество своих работ. Причем приступить к написанию текстов может человек без опыта. Вам нужно просто соблюдать все правила по орфографии и пунктуации. Да и сама биржа всегда поддержит и будет на стороне хорошо автора. Так почему бы не рискнуть и не попробовать свои силы? Ведь здесь не нужно никаких денежных вложений. Все, что необходимо, так это свободное время, желание заработать и позитивный настрой.

Аналоги биржи

Copylancer — главный конкурент, схожие правила, заказов больше, но и конкуренция на них выше.

Обзор Copylancer

Текст.ру — Крупный проект с самой востребованной функцией проверки на уникальность, а также имеющий внутреннюю биржу статей с высокими ставками за труд, но со сложным рейтингом.

Обзор Текст.ру

Etxt.ru — сайт для новичков фриланса, где легко начать работать рерайтером/копирайтером без особых знаний, можно писать напрямую заказчикам, использовать самый популярный магазин статей.

Добавить комментарий