Copylancer — Честные отзывы. Как работать на бирже копирайтинга?

Copylancer отзывы, как работать на бирже копирайтинга

Сегодня в Интернете предлагается достаточно много способов заработка. Кто-то успешно зарабатывает на продаже товаров, у кого-то получается разбогатеть за счёт большого количества просмотров его видеороликов и размещения соответствующей рекламы. Много гуляет в сети и откровенно мошеннических предложений, которые в результате оборачиваются не прибылью, а потерей собственных денег.

Но есть вполне доступный вариант честного заработка, который не требует никаких предварительных финансовых вложений. Это – написание статей по соответствующим заказам, которые расположены на биржах контента. Одну из лидирующих позиций в этом сегменте занимает биржа под названием Copylancer.

Биржа копирайтинга Copylancer

Copylancer — это одна из лучших бирж копирайтинга в Рунете, где ставки на статьи довольно высоки. Начать работать на этой бирже контента может практически каждый. Разумеется, для этого нужно обладать определённой грамотностью и умением излагать материал своими словами, не переписывая его из первоисточников.

Все новички имеют доступ только на низкий уровень. Стоимость работ здесь невысокая, но и тексты несложные. На сайте есть своя программа проверки уникальности текста и наличия грамматических и пунктуационных ошибок. Здесь же можно сразу узнать процент нахождения в вашем тексте «воды» и качества стилистики и информативности по Главренду.

Регистрация на сайте

Для прохождения регистрации в Копилансер перейдите по кнопке ниже. Процесс довольно прост, но после необходимо пройти тест на грамотность при написании статей. Это 15 вопросов, на которые необходимо ответить за 10 минут, но можно пройти и позже. После проделанного, вам становятся доступны первые заказы.

Регистрация в Copylancer

Преимущества и недостатки

Данный сервис имеет ряд заметных преимуществ и недостатков, которые ощущаются почти сразу. Всегда лучше провести параллель среди аналогов бирж фриланса по копирайтингу.

Плюсы

  • Свободные задания можно здесь взять практически всегда, несмотря на обилие конкурентов, правда, они могут оказаться недорогими, но все-таки любой заработок лучше, чем никакой;
  • расценки здесь выше, чем у большинства аналогичных бирж контента, выглядят они справедливо;
  • если вы будете своевременно и качественно выполнять задания, происходит повышение рейтинга, чем выше ваш рейтинг, тем щедрее становится оплата;
  • деятельность заказчиков и исполнителей постоянно проходит процесс модерации;
  • интерфейс сервиса не представляет никакой сложности, он понятен даже новичкам рерайта;
  • с исполнителей комиссия не взымается, её берут только с заказчиков;
  • средства можно вывести сразу несколькими путями: на электронные виртуальные кошельки, на мобильный телефон и на карту.

На бирже Copylancer существует свой арбитраж. В него можно обратиться, если возникнет спорная ситуация, например, заказчик не принимает материал, хотя он выполнен с хорошей уникальностью, в точном соответствии с ТЗ и без грамматических ошибок.  На большинстве таких бирж подобные споры решаются, как правило, в пользу заказчика. На Копилансере нередко берут сторону и исполнителя, снимая со счёта заказчика  сумму заказа и передавая её исполнителю.

Минусы

Есть, конечно, и свои минусы, причём, вполне объяснимые.

  • Абсолютно все пользователи после прохождения регистрации получают доступ только на самый первый низкий уровень. Это касается даже известных и опытных копирайтеров.
  • Высокая конкуренция.
  • Сложная система роста для новичков, читайте отзывы ниже.

За просроченные или невыполненные заказы накладывается штраф. Это либо снижение числа максимально возможного количества заказов единовременно на 5 единиц, либо (если это число и так маленькое) исполнителя лишают возможности брать заказы, даже персональные, на двое суток. Многим это кажется существенным минусом, но, по сути, наказание всё-таки справедливо.

Как работать на бирже Copylancer.ru

На бирже исполнителям предлагается два вида заработка.

  1. Создание заказных текстов.
  2. Продажа уже готовых через магазин.

Раньше продажей через магазин своих статей мог воспользоваться любой зарегистрированный автор. Но сейчас, видимо для того, чтобы качество продаж оставалось регулярно на высоком уровне, в магазине имеют право выставлять статьи только пользователи, имеющие повышенную и высокую степень допуска.

Сколько можно заработать?

Средняя зарплата: 15-20 тысяч рублей в месяц — это авторы, которые работают на бирже давно и постоянно выполняют задания.

Максимальная зарплата неисчисляемая, но ниже в статье приведены отзывы о заработке 208 034 рублей за 6 месяцев. В месяц это 34 672 рубля, что является хорошем показателем для бирж копирайтинга и явно не конечным результатом.

Средняя цена за продажу статей колеблется от 50 до 60 рублей за 1 000 символов текста. Пробелы на сервисе Copylancer не учитываются.

Как повышается рейтинг?

Для начала в собственный профиль следует загрузить сведения о себе и обязательно разместить там фотографию. Без этих начальных условий на повышение рейтинга рассчитывать не стоит.

Понятно, что многое зависит от оценки вашей работы заказчиками. Если преобладают положительные, будет расти и рейтинг. Но это ещё не всё. Нужно набрать определённое количество положительных оценок от разных заказчиков, чтобы оценка вашего труда не была субъективной от одного постоянного заказчика.

На бирже практикуется 4 уровня: низкий, базовый, повышенный и высокий. Расценки растут пропорционально уровню доступа.

  1. На низком – 19 рублей за 1000 знаков;
  2. на базовом – 34 рубля;
  3. на повышенном – 72 рубля;
  4. на высоком – 101 рубль.

Подняться до базового уровня копирайтер даже с небольшим опытом может очень быстро – едва ли не за неделю. Дальше расти будет уже посложнее.

Вывод средств

Он осуществляется в российских рублях. Вывод может быть произведён, когда будет накоплено 120 рублей. Вывод по расписанию происходит по понедельникам, средам и пятницам, кроме праздничных дней.

Деньги можно отправить следующими способами:

  • Перевод на кошелёк Qiwi — комиссионный сбор 1,5%;
  • Webmoney — удержание 3%;
  • Мобильный телефон с комиссией 2%;
  • Совершение перевода на банковскую карту (сбор – 3%, но не менее 35 рублей), здесь минимальная сумма вывода – уже 250 рублей.

Сейчас практикуются ещё и моментальные выплаты. Комиссия здесь возрастает уже до 7%.

Секреты успешных людей в Копилансер

Они проверены уже многими исполнителями. Советы в основном для новичков в копирайтинге.

  • Уникальность 100% — это обязательный параметр для получения хорошей оценки. Разумеется, заказчик может занизить даже до 75%, тут вам выбирать что важнее: личный рейтинг на перспективу, либо потраченное время / практичность выполнения.
  • Все задания «по первой заявке» вырастают в цене, пока лежат на бирже. За час ценник за 1000 символов может легко подняться в 2 — 3 раза. Но учитывайте, что такую фишку используете не одни вы. Длительное ожидание и задание заберет кто-нибудь другой.
  • Не берите одновременно много заданий: можно не уложиться в сроки и быстро понизить свой рейтинг.
  • Есть места, где люди продают свои профессиональные аккаунты, ведь сразу доступны высокие ставки. НО! Тут даже думать не надо, что это запрещено. Не советуем, ведь уровень копирайтера понятен с прочтения первых строк…)

Важно! Если опаздываете со сроками, то договаривайтесь с заказчиком о переносе, обычно согласие имеется, ведь ждать новую работу куда дольше. Учитывайте, что оценка в итоге может пошатнуться. Все зависит от заказчика и вашей манеры общения.

Отзывы о Copylancer

Очень разные отзывы о заработке на Копилансере можно увидеть вне биржи. Сайт существует достаточно долго, и нарастающая популярность полностью меняла механику проекта. Некоторые хорошие и плохие отзывы о Copylancer:

Хорошие

  • Много заданий для выполнения;
  • самые высокие ставки по сравнению с аналогами;
  • попадаются высокие ставки, начиная с базового уровня;
  • удобное использование интерфейса;
  • есть магазин статей;
  • стартовать может каждый;
  • возможность общения с заказчиком и получение постоянных заказов вне биржи;
  • вывод средств на карту, быстро и 3 раза в неделю.

Плохие

  • Низкие цены по началу;
  • новичкам сложно выйти на новый уровень ставок;
  • преимущественно тендерная система;
  • мнение заказчика важнее копирайтеров (ну так на большинстве бирж);
  • отзывы постоянных клиентов склеиваются.

Отзывы о высоком и низком доходе

Давайте приведем примеры высокого заработка и высоких ставок на статьи биржи копирайтинга Copylancer:

Отзывы Copylancer о заработке

(от пользователя TatyanaVCh555)

Вам могут попасться и такие заказы. Но это скорее исключение из правил:

Отзывы Copylancer о дорогих заказах

Высокие ставки в Копилансер

(высокие ставки от пользователя saggavaha)

Низкие ставки в Копилансер

(низкие ставки в Копилансер)

В заключении остаётся добавить, что на бирже контента Copylancer даже новичку можно добиться успеха при определённом трудолюбии. Конечно, начинать придётся с малого, но до вершин дойти можно. Все от вас зависит. А тем, кто захочет здесь просто подработать, найдётся дело и на неполный рабочий день. Заказы исполнители выбирают сами, обязательных повинностей на этой бирже нет.

Комментариев: 1
  1. Светлана

    Очень полезная статья. Сама хотела начать зарабатывать на копилансер, но исчерпывающий информации по фактам почти нигде нет. А здесь все по теме, изложено ясно. Спасибо за статью

Добавить комментарий