Заработок на картинках и NFT — Все способы продажи картинок

Заработок на картинках

Начнем с того, что заработок на картинках – это обширное понятие с кучей направлений. Веб-дизайн, NFT, фотошоп, фотобанки и др. Перечисленное мы рассмотрим в этой статье, так как именно эти способы заработка приходят на ум первыми у людей по данному запросу. И так начнем с самого интересного…

Как заработать на NFT картинках?

NFT – это основной крипто-тренд в 2021-2022 годах. Скидочная система для коллекционеров, художников и просто торговцев очень привлекательная. В сущности, любая визуальная работа может быть продана как NFT (токен, не подлежащий обмену).

Продажа NFT

Основной стимул для привлечения людей в эту нишу. Обычно все транзакции осуществляются в аукционном формате на известных криптобиржах.

  • Предоставляется возможность продавать любой визуал: свои картины, фото, GIF-файлы, 3D-рендеринги, музыкальные альбомы и т.п. Главное — распространить по зарубежным соц. сетям для привлечения покупателей (Twitter, Telegram, Facebook).
  • Также создается множество NFT-игр, продающих токены nft в виде цифровых карт, на которых можно спекулировать в дни продаж, главное следить за выпуском nft разных компаний.

Airdrop: бесплатная раздача

Это раздача бесплатных NFT от крупных западно-азиатских компаний, конкуренция миллионная, но привлекательные раздачи, легко доходящие до 1 000 000 долларов. Это делается для привлечения внимания. В основном все пользуются онлайн-ресурсом распространения coinmarketcap.com. Токены также периодически раздаются игрокам криптоигр, либо прошедшим несколько этапов отбора. Все интересующие подробности так же можно найти на том сайте.

Перепродажа NFT

Этот способ заработать самый эффективный. Все элементарно, ведь нужно приобрести готовый авторский NFT, а затем продать его по более высокой стоимости. Выручка бывает совершенно разнообразная: от 1 рубля до 1 миллиона и выше. Вам понадобятся навыки, вы также столкнетесь с высокой конкуренцией, и, скорее всего, придется инвестировать.

Где купить / продать NFT?

  1. Binance NFT (актуальная площадка)
  2. OpenSea (популярно)

Также рекомендуем:

  1. Axie Infinity
  2. Rarible
  3. NiftyGateway
  4. SuperRare
  5. NBA Top Shot
  6. Foundation
  7. Waves Ducks

Что нужно знать?

Для успеха необходимы хорошие инвестиции, а также уметь определять, какой NFT вырастет в цене, понимать, когда выгодно продавать NFT и по какой цене. Этот процесс напоминает трейдинг.

Про NFT: Бесплатные NFT обычно стоят копейки. А если имеют неплохую цену сейчас — через месяц не факт, что о компании вспомнят, и их картинки будут чего-то стоить. Советуем продавать сразу, если посчастливилось получить нахаляву.

$$$ Зарубежная работа для веб-дизайнеров

В Интернете есть множество зарубежных сайтов, где вы можете бесплатно разместить своё портфолио. Давайте перечислим некоторые из них.

  • Fiverr – это одна из самых популярных бирж в мире, соответственно и огромную базу заказчиков. (Из-за санкций более недоступно в РФ).
  • 99designs – это точечный сайт удаленной работы, предназначенная именно для дизайнеров различной специфики. На сайте присутствуют практически все виды дизайна — от простого веб-дизайна, графики, до разработки полной графической поддержки брендов. Отбор исполнителей осуществляется на конкурсной основе.
  • Dribbble – включен в список лучших зарубежных бирж для специалистов по удаленному графическому дизайну. Здесь вы можете быстро найти как небольшой проект, так и долгосрочную постоянную работу.
  • 48hourslogo – это узкоспециализированный сервис для дизайнеров, специализирующихся на разработке логотипов и товарных знаков. Стоимость одного проекта варьируется от $29 до $200.
  • Illustrators.ru – российский сайт, где часто заказывают узоры на основе стилизованных народных орнаментов и росписей для Хохломы и Гжели.
  • Beehance – это скорее инструмент для публикации художественных работ и рекламирования себя. Рисунки, фотографии и другие работы могут быть загружены на этот сайт в качестве коллекций, чтобы найти заказчиков. Им пользуются веб-дизайнеры со всего мира.

Заработок на фотостоках

Если говорить прямо, то в 2022 году заработать на фотостоках стало труднее, из-за популяризации сферы. Конкуренция большая, и требования тоже, так как не мало халявщиков грузят чужие картинки и фотографии с низким качеством. Нужно подойти серьезно к работе. В особенности на успех будет влиять количество загруженных картинок.

  • Stoke.adobe.com – фотосток, подходящий для новичков и еще не прошедших профессиональное становление стоковых фотографов. Требования к участникам и самим картинкам здесь не строгие. Однако обязательным правилом является то, что фотолюбитель должен подтвердить свои авторские права на подгруженные им фотоснимки. Но и стоимость одной загрузки фотографии в Fotolia.com тоже невелика – около 0,14 — 5 долларов.
  • Istockphoto.com – известный фотосток, который требует от фотографа сделать 3 фото/картинки в качестве экзамена. Они подвергаются тщательной проверке по всевозможным параметрам, в частности: на качество, профессиональный подход, оригинальность, выбор темы. После этого административным решением определяется, разрешать ли допуск автора к фотостоку в качестве продавца или нет. Довольно непросто сдать экзамен с первого раза, но допускается его пересдача неограниченное количество раз (с периодичностью в один месяц).
  • Sutterstock.com – очень известный и привлекательный для фотографов фотосток. Из-за популярности ресурса продавцам изображений нелегко попасть на этот ресурс. Здесь тоже предусмотрено прохождение экзамены плюс размещение 10 изображений.
  • Dreamstime.com – хотя по уровню он немного ниже, чем два вышеперечисленных, зарабатывать на нем деньги также вполне реально. Фотоработы проверяются модераторами, но, со слов фотографов, большинство снимков бывают одобрены.
  • Scoopshot.com – представлен сообществом любителей мобильных фотографий. Сайт также продает фотографии для известных компаний, блогеров, брендов и различных издателей по всему миру. Есть функция получения прибыли с помощью геолокации. Необходимо запечатлевать некоторые важные места событий. Такие задачи обычно редки, но приносят ощутимую прибыль. Известные бренды платят от 5 до 150 долларов за фотографию. Они предлагают работу фотографам и видеооператорам.

Для предоставления доступа к загрузке изображений некоторые фотобанки требуют от фотографов подтверждения личности. Обычно бывает достаточно отправки отсканированного дубликата любого из документов с фотографией.

Правила размещения картинок на фотостоках

  1. Для успешной продажи стоковой картинки, она должна обладать конкретной смысловой нагрузкой.
  2. Допускается негативный смысл изображений (тема грусти, печали, ярости и т.д.). Но по поводу ее качества она все равно должна вызывать положительное чувство.
  3. Картинка должна быть яркой, с четкой фокусировкой.
  4. Размер должен быть возможным по максимуму, формат JPG.
  5. Большинство стоковых фотоснимков сначала обрабатываются в графических редакторах. Это делает их более презентабельными. Кроме того, грамотная обработка способствует минимизации конкретных недостатков качества.

Важно!

Не стоит перебарщивать со спецэффектами. Чрезмерно «перегруженная» фотография может утратить свою привлекательность, поэтому модераторы могут не допустить ее к продаже на фотостоке. При подготовке снимков разных объектов важно следить за тем, на каком фоне они размещены. Иногда нужный фон выбирается дольше, чем сам объект съемки. Важно, чтобы фон был, что называется, «в тему» и дополнял ее.

Заработок в Фотошоп

Фотошоп это большие возможности для продажи картинок. Понимая эту программу на профессиональном уровне можно не только заниматься фрилансом, но и подыскать неплохую вакансию для старта. А теперь пройдемся по популярным заказам в работе фрилансером.

Проработка баннера

В Photoshop предоставляется возможность создавать баннеры для онлайн-ресурсов и пабликов в соцсетях. Они могут быть статичными (состоящими из одного изображения без анимации) и динамичными/ анимированными (состоящими из нескольких сменяющих друг друга картинок). Баннеры с динамикой могут продаваться дороже, но их создание подразумевает большие трудозатраты.

Заказ баннеров обычно осуществляют вебмастера, блоггеры, интернет-магазины, группы в соцсетях, владельцы инфобизнеса и т.д. Фрилансер может справиться с изготовлением простого баннера за 200-300 рублей (стартовая цена). Чаще всего клиенту предоставляется один баннер в одном варианте, за тот же баннер иной величины ему уже придется доплачивать.

Дизайн страниц в соцсетях, каналов YouTube.

Процесс включает в себя изготовление обложек, меню, аватаров и иных составляющих для страничек в соцсетях, каналов YouTube. Такими услугами часто пользуются владельцы страниц и видеоканалов. Стоимость дизайна начинается от 1000 рублей. Размещение всех компонентов на странице, подготовка текстов, передача источников нередко оплачиваются отдельно.

Ретушь фотографий.

Ретушь – это редактура изображений с целью совершенствования их качества. Ретушер регулирует яркость/контрастность фотоснимка, подвергает корректировке внешний вид модели, изменяет фон на снимке и вносит другие улучшения. В услугах ретуши часто нуждаются фотографы, частные лица, рекламные агентства, журналы, средства массовой информации. На легкой ретуши можно зарабатывать от 100 рублей за картинку, глубокая ретушь – от 300 рублей (на иностранных биржах – от 5 до 100 баксов).

Подробнее: что такое ретушь и сколько можно заработать?

Восстановление картинок

Процедура подразумевает реставрирование старых печатных снимков. Например, на фото могут быть дефекты, пятна и рваные углы. Такие снимки подвергаются сканированию и реставрации в Photoshop.

Где искать покупателей?

Один из лучших способов – связаться по указанным контактам со всевозможными ютуберами (только не очень раскрученным) и предложить собственные услуги. Из популярного: изготовление шапки канала, аватарки, превью для видео и т.д. Если ютубер выпускает видео почти ежедневно, и вам удалось с ним прийти к соглашению, то, соответственно, ежедневной работой и достойным заработком вы будете обеспечены.

  • Размещайте свои услуги на фриланс-биржах, а для больших успехов используйте зарубежные биржи фриланса.
  • Продавайте услуги на барахолке (Avito, OLX и т.д.).
  • В группах ВК, Facebook (о веб-дизайне, фрилансе), но Telegram каналы будут актуальнее на 2022 год.
  • Создайте свой бренд своего имени, оформив страничку в соцсети для фотошоп заказов, а для зарубежных заказчиков на Behance.
  • Также можете создать лэндинг (одностраничный сайт), и рекламировать свои услуги с расширенным инструментарием.

Вот и всё! Просим оставить комментарии и дополнить статью вашими знаниями в этой теме, спасибо.

Добавить комментарий